Protezione e qualità ambientale

sicurezza alimentare e agricoltura di qualità

Linee di intervento per questo settore

Valorizzare il patrimonio storico-ambientale della Toscana quale valore culturale, ma anche possibile risorsa economica e strumento di miglioramento della qualità della vita;

Potenziare la fruizione eco-sostenibile di parchi e giardini con sistemi tali da potenziarne la fruizione e l’accessibilità,  sostenere iniziative in grado di far convergere  la conservazione delle risorse e delle tradizioni con l’innovazione e lo sviluppo legato alla qualità della vita ( smart liveability);

Sensibilizzare l’opinione pubblica sui rischi che il degrado ambientale può provocare sul territorio e sulla difesa del paesaggio toscano divulgando l’informazione che dovrà essere orientata  in funzione della comunità alla quale si rivolge. Particolare attenzione in tal senso dovrà essere ai vari livelli della comunità e con attenzione alla componente giovanile;

Sostenere lo sviluppo di reti di consumo sostenibili nel settore energetico ed agroalimentare, diffondere una cultura dell’uso razionale dell’energia facendo leva sulla produzione innovativa di energie rinnovabili;

Sostenere la produzione agroalimentare e di qualità, diffondere la cultura dei consumi consapevoli e promuovere la tutela della sicurezza alimentare;

Rafforzare le conoscenze e le competenze delle organizzazioni non-profit di natura ambientale e il networking tra gli enti del settore al fine di aumentare l’impatto delle attività a tutela dell’ambiente.

Referenti

Chiara Mannoni

Edoardo Ristori

COME PRESENTARE UN PROGETTO

Torna su